Cayetano писал(а):
сколько бы ещё чудных мгновений они могли бы нам подарить, останься в деле те 39 лет назад... Хотя бы ещё на декаду, до гранжа и рэпа.
Дело в том, что в начале 80-х они начали резко выходить из моды, как и многие другие звёзды 70-х. Не все оценили зрелость и мрачноватость альбома The Visitors, хотя многие (и я в том числе) считают его лучшим у них, а их синглы 82-го вообще провалились: The Day Before You Came заняла лишь 32 место в Британии, а Under Attack - 26-е. Довольствоваться статусом потускневших звёзд - было не для них. Плюс личные проблемы. Так что распад был предопределён. Жаль, конечно, ведь половина песен для нового альбома была уже написана.
И вообще, почти всё, что B&B делали в последующие годы, не имело прежнего резонанса или же было локальной историей. Была пара хитов из Chess, One Night In Bangkok, конечно, убойная вещь. А вот проект Gemini не "взлетел", хотя там были очень красивые песни. Ещё можно отметить довольно симпатичный альбом 1993-го Shapes для ныне покойной шведской певицы Josefin Nilsson, но он не дотягивал до стандартов АВВА. Сольники Бенни тоже не для всех. Огромным успехом пользовался в Швеции второй мюзикл Kristina..., но вот я прослушал один раз этот почти трёхчасовой опус и как-то позабыл о нём. А ведь покупал его в Стокгольме и аж в двух версиях, полной и сокращённой:) Мюзиклы это не моё наверное, но надо будет переслушать.