Предыдущее посещение: Текущее время: 08 июн 2023, 19:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
lilyofthevalley
 Заголовок сообщения: Re: Какие есть активные сейчас русскоязычные ресурсы о PSB?
СообщениеДобавлено: 11 янв 2022, 23:34 

Snowman писал(а):
Причём к Элтону или Фредди Мёркьюри отношение заметно лояльнее, они же всё-таки рокеры, а как мы недавно здесь выяснили, рокерам прощается всё, даже отсутствие голоса, а вот поп-певцам - нет.
Интересно, кому простили отсутствие голоса за то, что он рокер? )
Snowman писал(а):
Да что говорить, даже на этом форуме осталось три с половиной калеки, и то половина из них уже разочаровалась в PSB :)
Печально. Мне кажется, что, как раз учитывая немассовость явления, у всех, кому они реально нравятся, должно быть что-то общее в психике, и это интересный момент.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Cayetano писал(а):
Если так рассуждать, то любой мужик, который предпочитает звукам перфоратора лёгкую музыку попадает в узкий круг, который ты очертил
Справедливости ради, гетеромужчины и правда часто предпочитают условные звуки перфоратора в музыке. Или просто какие-то необъятные нагромождения звуков, которые надо разбирать как ребус какой-то.
Цитата:
Очень точное определение. Вы не журналист?
Почти нет ) Основная работа — корректура )
Цитата:
А в ответ: "Только АББА осталась"
:thumbup:

Разместить на Facebook

Cayetano
 Заголовок сообщения: Re: Какие есть активные сейчас русскоязычные ресурсы о PSB?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 10:18 

ex. Net

Я на Facebook: Cayetano
lilyofthevalley писал(а):
Интересно, кому простили отсутствие голоса за то, что он рокер? )

Сэру, нашему, Полу... И никто не прощал, просто он и старенький хорош, в отличии от Агнеты... А вообще лучшее, конечно, впереди. У Ильфа и Петрова было замечание, что женский голос с годами не меняется и его легко узнать из тысячи. Думаю, просто это было до эпохи протезов в стоматологии. Фредди бы тоже петь стал по-другому, исправь он свои клыки.

Мне кажется, что, как раз учитывая немассовость явления, у всех, кому они реально нравятся, должно быть что-то общее в психике, и это интересный момент.

Вот тут http://petheads.ru/viewtopic.php?f=2&t=10&sid=446c045043a9718c3a586d0a17619f8b, практически многое можно понять из нашей психики.

гетеромужчины

Это, вообще, похоже на ярлык. Мир, конечно, разнообразен, но не на столько же.
Через эту призму рассматривать творчество? Или это уже не творчество? Если его делить на. Вы спросили про чувства, которые вызывает у людей музыка. Музыка, если это не гимн, ассексуальна, аполитична, астрофизична, гиперпространственна, думаю она и мозг человека уже давно переросла. Чувства зависят от величины вложенного в мозг генами и средой обитания на протяжении всего времени существования индивидуума.

Разместить на Facebook

lilyofthevalley
СообщениеДобавлено: 13 янв 2022, 23:36 

Cayetano писал(а):
Сэру, нашему, Полу... И никто не прощал, просто он и старенький хорош, в отличии от Агнеты... А вообще лучшее, конечно, впереди. У Ильфа и Петрова было замечание, что женский голос с годами не меняется и его легко узнать из тысячи. Думаю, просто это было до эпохи протезов в стоматологии. Фредди бы тоже петь стал по-другому, исправь он свои клыки.
В случае с Полом, мне кажется, виноваты не протезы как таковые, а, видимо, как раз то, что костная ткань вокруг зубов рассосалась и акустика изменилась в челюсти. БГ вон вставил полный рот коронок, а голос абсолютно узнаваемый, я не так давно была на концерте.
Согласна, что Пол хорош, но переслушивать его последние альбомы не тянет. А может, просто надо до нужного возраста дорасти... )
Цитата:
Вот тут http://petheads.ru/viewtopic.php?f=2&t=10&sid=446c045043a9718c3a586d0a17619f8b, практически многое можно понять из нашей психики.
Спасибо, изучу!
Цитата:
Это, вообще, похоже на ярлык. Мир, конечно, разнообразен, но не на столько же.
Через эту призму рассматривать творчество? Или это уже не творчество? Если его делить на. Вы спросили про чувства, которые вызывает у людей музыка. Музыка, если это не гимн, ассексуальна, аполитична, астрофизична, гиперпространственна, думаю она и мозг человека уже давно переросла. Чувства зависят от величины вложенного в мозг генами и средой обитания на протяжении всего времени существования индивидуума.

Ой, я не хотела вас обижать по гендерному признаку! Это было не раздражение, а моя фрустрация от явной разницы восприятия между полами, которую как будто невозможно преодолеть в некоторых моментах. Представить себе, что там в голове, с той стороны, чётко вряд ли возможно. Меня это печалит.
Интересно, конечно, может ли песня I Want a Lover, например, вызывать какие-то трансцендентные чувства... ) В общем, почему творчество асексуально? И в смысле почерка гендерного, и в смысле вообще источника энергии. По-моему, им в большей степени и движет этот импульс. Всё это не исключает гиперпространственности. Как и сама она этих тем не исключает.

Разместить на Facebook

Cayetano
СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 17:33 

ex. Net

Я на Facebook: Cayetano
Да, не, нас обидеть невозможно )) Мы ещё много пишем как язвы, с сарказмомЪ. А так да, хорошая тема.

Разместить на Facebook

Кия
СообщениеДобавлено: 22 янв 2022, 14:30 

lilyofthevalley, добро пожаловать! :) Мне 22, с 15 слушаю)) Тоже очень понравилось ваше определение про "изысканную реальность". Вот я туда с удовольствием и ныряю: песни Петов дарят особенные эмоции и чувство комфорта, настраивают на позитивный лад, вдохновляют и расслабляют... мини-вселенная, одним словом.

Добавлю, что никто из тех, с кем я пересекалась, не слышал о группе. Впервые узнают от меня :joke:

Хотя я вот сейчас поступила в магистратуру в новое место, добавила одногруппницу в инстаграм и заметила, что она подписана на аккаунт PSB. И лайкает их посты. Вот теперь всё хочу обсудить с ней это)

Разместить на Facebook

lilyofthevalley
СообщениеДобавлено: 23 янв 2022, 01:24 

Кия писал(а):
lilyofthevalley, добро пожаловать! :) Мне 22, с 15 слушаю)) Тоже очень понравилось ваше определение про "изысканную реальность". Вот я туда с удовольствием и ныряю: песни Петов дарят особенные эмоции и чувство комфорта, настраивают на позитивный лад, вдохновляют и расслабляют... мини-вселенная, одним словом.

Добавлю, что никто из тех, с кем я пересекалась, не слышал о группе. Впервые узнают от меня :joke:

Хотя я вот сейчас поступила в магистратуру в новое место, добавила одногруппницу в инстаграм и заметила, что она подписана на аккаунт PSB. И лайкает их посты. Вот теперь всё хочу обсудить с ней это)

Здравствуйте, Кия! Как здорово! Я жалею, что не зафанатела по-настоящему в 15. Кажется, тогда было больше шансов найти единомышленников — в смысле таких, с кем можно было бы общаться в реале. Но у вас, получается, как раз наоборот всё. Впрочем, у вас, наверное, есть шансы самой задать тренд среди друзей )

Разместить на Facebook

Кия
СообщениеДобавлено: 23 янв 2022, 18:24 

Ну вот я стараюсь, так сказать, продвигать Петов в массы)) при каждом удобном случае их упоминаю при разговоре о музыке

Разместить на Facebook

Часовой пояс: UTC + 3 часа