Cayetano писал(а):
Snowman писал(а):
навевает сон
мне б в полтретьего ночи тоже б навевало. Попробуйте альбом 16-го года он более боевой. Ну или не пробуйте )
Стараюсь искать новую музыку, потому что "ваши" седобородые sparks, erasure, jeff lynn, deep purple, yello, omd, разнообразные части a-hи и проче с ними из 80-х (сорок лет песок на сцене !!, кошмар) уже не в состоянии что либо придумать, до тошноты.
Я слушал не в полтретьего ночи). После повторного прослушивания могу сказать, что альбом симпатичный, НО никаких откровений, придумывания чего-то нового, доселе неведомого и тем более сногсшибательного там нет. Обычное даунтемпо. Послушал первый альбом. Как бы это мягче... Скажу просто: после битлов, петов и прочих мастеров волшебных мелодий слушать такое - увольте.
Что касается проблемы седые ни на что не способные vs молодые... Это смотря кто. Кто-то действительно сдувается, кто-то иногда лажает, а кто-то десятилетиями держит марку. Сэр Пол не сорок, а шестьдесят лет на сцене, и не только песок не сыплется, но рулит до сих пор. И поговорка "старый конь борозды не портит" в большинстве случаев работает. А разовые неудачи случаются у всех.
Тут ещё дело в том, что вкусы и жанровые пристрастия давно сформировались, круг любимых исполнителей определён, и весьма обширный, и проблема скорее в том, что годами не слушается огромное количество уже знакомой и любимой музыки - просто руки не доходят. (Я вот сейчас решил в хронологическом порядке прослушать всех битлов, включая сольники - получаю бездну удовольствия, а ведь многие альбомы я не слушал почти 30 лет!)
А то, что сейчас в трендах у молодёжи, мягко говоря, не радует и не впечатляет, тем более учитывая, что воспринимается это через призму высочайших стандартов музыки прошлого. Наверное, это старость. Но глупо было бы ожидать от человека, воспитанного на Элле Фитцджеральд и Фрэнке Синатре, что он в 70-е начал бы фанатеть от ABBA и Boney M.