Cayetano писал(а):
Как и обещал - Супер вне конкурса. Причины: как 12 трэков оригинального альбома - слабо. Как мой собственный сборник включая би-сайды 16-го года - СУПЕР! безусловно герой года и наверное ещё буду слушать и слушать. 10\10
КАК слабый альбом, хуже стингов и роксетов, недостойный хитпарадов, говно короче, путем перемешивания ингредиентов и добавления бисайдов не лучшего, а скорее даже более низкого качества превращается в супергероя года - для меня остаётся загадкой.
ИТОГИ-2016В последние дни усиленно слушал некоторые из ранее не слышанных альбомов прошедшего года, а именно Стинга, Чили перцев и Боуи. Не осилил лишь в очередной раз Рэдиохед, эти тоскливые завывания неприятным голосом - выше моих сил. И признаюсь, не добрался пока до Челентано, итальянская музыка с конца 80-х ушла из моей жизни, и непросто вновь настроиться на эту волну. Но послушаю обязательно.
Каждому альбому без исключения нашлось место в моём хит-параде, и вот что получилось.
12.
Moby & The Void Pacific Choir - These Systems Are FailingВ этот раз Моби решил опять вдарить роком, как однажды в молодости. Получилась более-менее мелодичная пластинка, но довольно злая и депрессивная и записанная почему-то очень глухо. Её и слушать не хочется, и думаешь, лучше бы её вообще не было. А самое лучшее на этом диске - голографическая обложка делюкса, где Моби выглядит инопланетянином. 4/10
Standout tracks: Are you lost in the world like me?
11.
Andy Bell - Torsten The Beautiful LibertineВторая часть мини-мюзикла вокалиста Erasure получилась более слушабельной, некоторые треки имеют традиционную поп-структуру и вообще удались. Но хочется пожелать ему перестать маяться дурью, и чтобы третьей части не было. 5.5/10
Standout tracks: I'm your lover; We were singing along to Liza
10.
2Square (Vince Clarke & Paul Hartnoll)Альбом коллеги Бэлла по дуэту поначалу очень разочаровал, поскольку анонсировался как electronic dance album, и ожидалось что-то в духе его совместной работы с Жарром, да и вообще от такого хитмейкера всегда ждёшь чего-то особенного. Но получилось гораздо лучше совместной же работы Кларка с Мартином Гором, и упругий бит и все эти электронные звучки местами даже завораживают. 6/10
Standout tracks: Better have a drink to think; Underwater
9.
Paul Simon - Stranger To StrangerХорошо, конечно, что 75-летний дедушка экспериментирует и стремится звучать в ногу со временем, но всё же отрадно, когда он отвлекается от плясок с барабанами и копьями вокруг костра и выдаёт парочку своих фирменных душещипательных баллад. Таковые здесь имеются, и ещё один милый инструментал. Диск заценят фанаты Graceland. 7/10
Standout tracks: Stranger to stranger; Proof of love
8.
Sting - 57th & 9thБодрит, утром заменит чашечку кофе, позитивненько так, в середине Стинг вспоминает, что он всё-таки славен не рок-боевичками, а прежде всего балладами, и приступает к оным. Неплохо, но ничего выдающегося, и ещё раз приходишь к мысли, что великих песен от него мы вряд ли уже дождёмся. 7/10
Standout tracks: I can't stop thinking about you; Inshallah
7.
Travis - Everything At OnceГруппа снова выдала свой фирменный коктейль из бодрых рок-номеров и нежных трогательных баллад. Альбом позитивный и жизнерадостный, как и предыдущий, что не может не радовать, но были у них работы и посильнее. 7.5/10
Standout tracks: Magnificent time; Animals; 3 miles high; Idlewild
6.
Tom Chaplin - The WaveДебютник вокалиста Keane оказался с двойным дном. Поначалу не очень впечатлил, и покритиковать есть за что: некоторые вещи отдают вторичностью и банальностью. Но прислушавшись, открываешь пару-тройку мини-шедевров, лиричных баллад на уровне материнской группы, часть из них почему-то включена лишь в делюкс-версию. Вокал как всегда безупречен. Очень личная работа, это чувствуется. 7.5/10
Standout tracks: Hold on to our love; Turning back; Love wins
продолжение следует